赤いきつね 全国味くらべ 北海道編

皆様、こんにちは。こんばんは。 最近は夕食にカップ麺を食べる事が増えました。 備蓄食料として買ってあるのを消費するのですが 夕食の時間を遅くして、間食を減らすようになってからは 夕食の量を減らしても…特に気にならなくなったのでした。 で、数日前ですけど地元のショッピングセンターへ買物に行くと カップ麺のコーナー前に「赤いきつね」が沢山陳列されてました。 よく見ると、日本の各地で味が異なる商品がこの場で買える!みたいです。 じゃあ、買おう。 そして、今日の夕食はカップ麺でいいだろう…という事で 「赤いきつね 全国味くらべ 北海道編」を食べてみる事にしました。 パッケージには 「かつおと利尻昆布を利かせた、まろやかさと甘みのあるおつゆ」 と記されております。 うぅむ。興味深い。 という事で中身の画像はありませんが お揚げと粉末スープ+七味という変わらない構成です。 5分待って実食。 … 普段食べている東日本の味と比べると 醤油の塩気が少ない味わいです。 ダシの風味は似ているのかも。 ただ、普段の塩辛いスープになれているからなのか? 塩気が足りない気持ちになりました。 うぅむ…意外と僕は関東の舌の人間だったのか…と実感しました。 まぁ、住んでいる場所も、ほぼ関東なんですけど。電力会社も。 北海道の方がいつも食している赤いきつねは この味わいなのか~と思うと少し感慨深いですねぇ。 好みも各地…

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